イタリアン『igosso(工体店)』
igossoの新しいお店が、工体に出来たと聞いて、
早速行って参りました。
だってだって、泊シェフのお料理が食べられるというんですもの。
前のお店を辞めたと聞いて、とっても残念に思ってたんです。
そして、新しいお店に行くらしい…と聞いてとっても楽しみにしてたんです。
工人体育場東門入って、正面にある『A hotel』の1階にあります。
一度行くと、わかりやすいのですが、この A hotelというのが、最初なかなか分かりません。
東門入って競技場に向かってまっすぐ歩くと、そこにあります。
お店に入るなり、店員さんにいきなり英語で話しかけられ、
ちょっと戸惑いますが(笑)、
内装も洗練されていて、さすがigossoって感じですね。
今日のお勧めはなに?
と聞くと、「ティラミス!」と。
いや、それデザートでしょ?!(笑)
前菜のお勧めは?と聞くと、やはり「ティラミス!(笑)」
そうなんですよ。
泊さんの作るティラミスは確かに美味しいのです。
私、ティラミスはあんまり好きではないのですが、
泊さんのティラミスは美味しい!と思うんです。
でもまー、とりあえず、ティラミスは後で頼むことにして…
今回は5人で行ったので、サラダと前菜の盛り合わせプレートなどを注文。
最初に出てくるパンも、
もちろん泊シェフが作ったもの。
全種類食べたくなるくらい、美味しい☆
木曜日と金曜日はお店で生演奏が行なわれてるようです。
ダンディでとってもステキなオーナーの藤崎氏も参加されてます。
パスタは3種類頂きました。
アンチョビとキャベツのパスタ
アサリのトマトソースパスタ
蟹のトマトクリームソースパスタ
なすとチーズ挟み焼は前菜。
これまた美味。
全部美味しかったのですが、
蟹のトマトクリームパスタが、ちょーーーー美味しかったですよぉぉぉ!!!
いや、マジで。
平打ち麺にトマトクリームソースが絡まってうんまいっ!
もっと食べたい!!とみんな言ってました(笑)
んで、デザートはお待ちかねのティラミス(笑)
それと、パンナコッタ(なんてこったー!w)
いやー、両方とも甘すぎず上品なお味。
泊さん、すごいっす。
最後に、泊さんがご挨拶に来てくださいました。
メニューにピザがないので、どうしてですか?と聞いたら、
石釜がないので、お出ししてないのだそうです。
ピザは、お寿司と一緒で、ちゃんとピザ職人が作ったものにはやっぱり敵わないと。
でも、パンもデザートも全部、泊さんが作っているのです。
パンからデザートまで、全て作れて、一人前のシェフだとボクは思うんですよ。
とおっしゃってた泊さん、かっこよかったっす!
いつか、チャンスがあれば泊さんにイタリアン、教えていただきたいなぁ。
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igosso 工体店
朝陽区工人体育場 東門内
A hotel 1階
電話:6551-5655
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